5 лет Русскому АА в Бруклине

10 Сентября, 2008

Здравствуйте, друзья!

Давно не было новостей с нашего сайта. Моя вина. Не было ни время ни вдохнования.

Но последнее рабочее собрание нашей Русской группы в Бруклине оставило какой-то хороший осадок в душе. Одно из необъяснимых чувств, которое никогда не знаешь когда придёт снова, посетило меня в этот день, и я решил написать пару слов о нашей группе, которой 10 Сентября исполняеться 5 лет.

Вспоминалось самое начало… я и мои друзья начинали на американских группах, и многим из нас там было хорошо и комфортабельно. В один день пришел русский парень. Всё, что у него было – кулёк с одеждой и желание остановиться употреблять. И ешё, он не понимал ни слова по-английски.

В течении пару месяцев, посещая детаксы, мы встретили ребят с похожей историей.

Появилась идея начать русско-язычную группу. Кто-то из нас был яро ЗА, кто-то ПРОТИВ. Мы знали, что другие алкоголики пробовали сделать это до нас и не один раз – но группы не выживали. Мы думали, как сделать всё правильно.

Наконец, мы решили собраться дома и поговорить. Нас было 5 человек,и мы говорили о формате группы, о том, что у нас проблема со спикерами, о том, как мы дадим весть о новой группе, о помещении. Прошло пару часов…

Когда мы вышли на улицу, кто-то пошутил, что через 20 лет на этом доме будет висеть табличка, что в этом доме, в 2003 году, родилась Русская Группа АА. Но если быть честным, кто знал, что из этого получиться.. ведь русские не сдаються.

Очень быстро один из наших друзей нашел нам помещение. Договорились, что группа будет по Понедельникам в 7 вечера. Раз в месяц будет открытое спикерское собрание, остальное – группы по 12 шагам и изучению Большой Книги АА. Нас было мало и истории друг друга нам уже надоели, поэтому была особая радость каждому новичку, кто был готов поделиться своей историей.

Через пару месяцев весть о группе была дана в больницы, церкви, газеты. Пришло много людей, было так, что негде было сидеть. Добавили новый день в среду. Группа начала жить – собрания, дружба, ссоры, разногласия, обиды, проблемы, юбилеи… было всё.

Прошло время, кто-то остался, кто-то ушёл, группа росла. Позже ребята начали группу Анонимных Наркоманов, потом группу по изучению Большой Книги, Женскую Группу, Русский Аланон.

Скоро группе 5 лет. Для меня лично – это особое чувство, быть там с самого начала. Иногда кажеться, что можно посмотреть на работу Высшей Силы, хотя иногда чувства абсолютно противоположны.. бывает по разному.

Но чувство благодарности пока не уходило.
Спасибо за вашу поддержку… с любовью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 10 =