Алкоголизм как проявление аллергии

Доктор Силкворф, Нью-Йорк, 17 Марта, 1937 год

Многие доктора рассматривают алкоголизм как хроницческую кондицию, которая прогрессирует к необратимому концу. Они думают, что это состоыание сознания, и предлагают своим пациентам перестать упортебять то, к чему они пристрастились, и что они должны принять решение остановиться. Редко они уделяют достаточно внимания психологической и физической составляющей проблемы.

Проыавление алкоголизма сегодня огромны, и те доктора, которые заняты решением проблемы, понимают, что на решение пойдет лучшее, что они могут предлозчить. Проблема сегодня затрагивает мужчин и женщин всех возрастов, как никогда раньше, и тяжесть проблемы часто не осознана пока человек не проживает половину жизни.

Большая ответсвенность поэтому лежит на врачах. Ни одна другая проблема не затрагивает такой широкий круг людей. Ни одна другая проблема не создает столько боли для семей и друзей, и ни одна другая проблема не заставляет доктора так часто признат’ минимальную возможность помочь больному. Частично причина в том, что до сих пор алкоголизм иногда не рассматривают как болезнь, которую не достаточно лечить успокоительным, детоксификацией, и прочищанием.

Мы должны заложить эту фундаментальную идею, что алкоголизм – это не привычка. Второе, чрезмерное употребление алкоголя и алкоголизм – это не синонимы. Употребление алкоголя в больших количествах, обычно считающееся признаком алкоголизма, на самом деле не имеет большого значения для диагностики алкоголика. Запрещения алкоголя в Америке показало как много людей хотят употреблять алкоголь по самым разным причинам, и число этих людеи совсем не ограничено хроническими алкоголиками… среди них и сенаторы, и проповедники, и судьи – все хотят выпить по разным причинам. Многие из них даже напиваються; но заметьте, что в большинстве, это как эффект наркотика, и восстановление не занимает большого труда и долгого времени. Максимум понадобиться холоднаы примочка на утро или может прохладныи душ на следующее утро. И заметьте, что все эти люди, если захотят, не изменят своеи привычнои жизни из-за алкоголя, не испытают никаких ментальных трудностей и быстро вернуться к повседневнои жизни, если захотят. Не будет ни борьбы, ни психозов, они просто испытают временное неудобство, вызванное употреблением алкоголя. Они по каким либо причинам просто могут решить, что причина остановиться пить достаточно сильна в сравнении с желанием продолжить пить. Они приняли решение не пить и их воля будет соответствовать их решению на все 100%.

Такие люди пьют по собственному желанию, а не из необходимости. Они находят в алкоголе приятную стимуляцию, освобождение от напряжении, расслабление. Алкоголь не доминирующий фактор их жизни. Они нормальны, ментально и физически. И мы должны помнить еше один момент, все те люди, которые отличаються плохим поведением из-за недостатка воспитания или осложнении в детстве, которые страдали от разного рода надругательств от людей, которые их не любили и отвергали, могут тянуться к алкоголю регулярно чтобы считать себя равными другим, или выше других, не обязательно попадают в классификацию хронического алкоголика. Перемена места жительства, новыи взгляд на свои менталитет, или восстановление чувства собственного достоинства может решить все проблемы для них. Важно то, что если при таких условиях они решат бросить пить они это сделают без особого труда. Алкоголь для них не необходимость.

Мы верим, что обшественное мнение не всегда верно. Многие из описанных нами випивающих людей не являються настоящими алкоголиками. Они возможно могут стать ими; и часто именно из них и проявляються настоящие алкоголики.

Давайте для контраста рассмотрим совсем другои тип выпивающего человека. Он, как мы сказали, может относиться к любому описанному выше классу, и его история может быть самои обычнои. Но рано или поздно у него начинаються изменения, которые выделяют его по новым характеристикам, не описанным раньше, и несравнимо отделяют его от любителя много выпить. Так например, если раньше напиваясь для удовольствия, тепрь он пьет из необходимости, чтобы просто существовать. Он не может контролировать алкоголь или отказаться от него. Но даже если он немного пьян весь день, его мозг функционирует достаточно логично, он может делать свои ежедневные дела и заниматься бизнесом, выполняя свои обязательства перед сотрудниками. Но он обнаруживает, что что-то в нем поменялось. Он замечает, что надо выпить с утра. Потом, через время, начинают трястись руки; когда надо расписаться, например. Потом приходит нервозность и потеря концентрации. Он не тот человек, каким был раньше. Потом симптомы усугубляються, увеличиваеться доза, запои приходят на смены редким выпивкам.

Физические симптомы алкоголизма

Прогрессия характеризуеться четкими физическими симптомами во всех таких случаях. Феномен тяги становиться сильнее; появляеться потеря апетита, бессонница, сухая кожа, нервознозть. Чувство безспокоиства сменяеться полным безумием. Он похож на человека, которыи только что пробежал забег на длинную дистанцию, но ему необходима новая стимуляция для нового забега. Его друзья и семья начинают замечать изменения, проишодяшие в алкоголике. Он сам замечает эти изменения, но понимает, что эти изменения не всегда уже связаны с большими колличествами употребляемого алкоголя. Очень часто, почти всегда, такои человек говорит “Я пил 20 лет, но никогда это со мнои не делало такого”. Заметьте, не занимает все 20 лет, чтобы появилась зависимость от алкоголя. Такого человек может описать себя так “Я могу сделать больше денег в одеин день, чем вы за месяц. Я могу, и я занимаюсь важными делами. Я делаю дела, иногда отвечая на 3 телефона на своем столе одновременно. Но я не могу больше пить. Какая разница между мнои и теми кто может пить? Доктор говорит мне (указывая пальцем на голову)что это уже в моеи голове, что я не могу смотреть реальности в глаза”.

Такие изменения говорят о паннеи стадии настояшего алкоголизма. начиная с этои точки, прогрессия уже быстрая, и перемены заметны в течении пару месяцев. Тут уже, даже в периоды воздержания, прогрессирует нервозность, переходяшая в страхи, потом формируеться депрессия, плохая концентрация, потеря интересов к тем вешам, которые интересовали раньше. Часто, многие из таких людеи скажут, что им не хочеться пить, когда такое происходит. Но прогрессия все равно имеет место. Проишодит перемена в личности, характере. Такои человек чато чувствует, что он должен пить, даже понимая, что одна рюмка приведет к непредсказуемым результатам. После первои рюмки, и только тогда, он испытывает физическии феномен тяги.

Когда человек доходит до такого состояния, можно заметить такои факт – ему достаточно маленькое колличество алкоголя, чтобы помогать ему быть на плаву, заинтересованным своими делами. Ему нужно, необходимо, выпивать немного алкоголя время от времени. Таких маленких доз ему достаточно, тогда как простои пьяница хочет просто выпить, тот алкоголь, которыи есть. Такие маленькие порции алкоголя часто ведут алкоголика через его день, и становяться новым этапом.

Алкоголизм как проявление аллергии

Единнственное заключение, к которому мы приходим, что настояшии алкоголизм – это состояние аллергии, результат постепенно растушеи чувствительности к алкоголю на протяжении более или менее длительного промежутка времени. Прогрессия алкоголизма и сходность каждого случая невожможно даже оспаривать. Некоторые, похоже, имеют аллергию с рождения, но кондиция, которую мы описываем, обычно проявляеться позже в жизни.

Важным моментом также может быть то, что многие из описанных случаев, могут не употреблять алкоголь долгое время, иногда годы. Иногда они могут жить, как все нормальные люди, но одна рюмка может вернуть их в предыдушее состояние.

Есть другои класс, подверженныи аллергии, которые употребляют алкоголь периодически. Интервалы, часто предсказуемые с точностью до дня, могут длиться от нескольких месяцев до года. Потом, после запоя, они абсолютно нормальны какое-то время. Потом запои обычно сокрашаються по длине, и интервалы между ними. Обычно эти алкоголики говорят, что не имеют никакои тяги. Да и кажеться неправдаподобным, что кто-то имеет тягу только в определенные моменты. Часто, мы должны отметить факт, что цикл депрессии нормален для любого человека. Нормальныи человек, находясь в депрессивном состоянии, может развеселиться алкоголем, если ему это по душе. Депрессивныи тип человека, которыи имеет аллергию, однако, выпивая, должен продолжить выпивку, иногда на неделю или больше до того момента, когда нервная и ментальная деморализация приходит к концу через изнеможение и невозможность последуюшего надругательства над собои на какое-то время. Есть так же похоже психопаты, которые имеют аллергию, они эмоционально нестабильны и неадекватны. Прогноз тут сделать похоже труднее всего.

Физическое и Психологическое лечение

Физическое лечение таких пациентов не дало резултатов. Но если мы признаем эту кондицию, которая проявляеться только у людеи с повышеннои чувствительностью к алкоголю, проблема иходит сама собои в двух факторах. Во-первых, обновление и нормализация клеток, и во-вторых, зарядка нормализированных клеток, чтобы они производили собственныи зашитныи механизм. Еше в 1916 году, профессор Bechhold of Leipzig University, в книге “Colloids in Biology and Medicine” сказал: “Когда-нибудь, хроническии алкоголизм возможно получит физическо-химическое объяснение, исходя из изменения в кондиции коллоидов тела”. В ментальном направлении, с нашеи точки зрения, пациент должен принять тот факт, что он не может принимать алкоголь вообше, как закон природы.

Конечно, правда, что психологически можно алкоголику дать многое. Неправильное мышление возможно поправить. Сосредоточенность на внешних предметах можно поправить обратным; но фундаментально пациент должен решить свои проблемы сам – социальные, финансовые, и тп.

В продолжении, мы должны обсудить особые терапевтические методы применимые к алкоголикам а аллергиеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − три =