Акрон – 1940

из Акрона (1940)

для Анонимных Алкоголиков

(из Акрона,Охайо – 1940)

ВЫ ТЕПЕРь в АА несколько недель, а может и несколько месяцев? Радость нового и светлого начинает понемногу гаснуть. Первыи радостныи всплеск трезвои жизни начинает потихоньку таять. Много прекрасного часто открываеться в первые недели в АА. Вы были центром внимания, многие члены АА позаботились о вас во преки своеи занятости, они были добры с вами. Было здорово идти по улице с поднятои головои и блеском в глазах. В первые, в последние годы у вас появилось уважение новых друзеи, уважение к самому себе. Прошли дни, когда надо было прятаться, не отвечать на телефонные звонки, бояться звонков в дверь. Вас радуют такие веши, как возможность поднятия полного стакана воды не разбрызгивая ее трясушимися руками.

Но этот энтузиазм обычно быстро уходит. Вы больше не любимыи ребеночек в вашеи группе. Вас просто принимают за обычного члена АА. Ново-обретення трезвость кажеться чем-то обычным, как раньше была выпивка. Вы возможно вспомните как развивалось ваше пьянство: выпил с друзьями и это затянулось до утра, выпивки на вечеринке с последуюшими запоями, которые случались все чаше и чаше; первыи раз похмелиться; выпить перед завтраком; неожиданное озарение, что невозможно остановиться пить; домашние проблемы, воровство, вранье; и дальше госпиталя и улица.

Трезвость начинаеться когда кто-то нас впервые знакомит с программои. Все кажеться очень сложным, особенно мозгу еше не оправившимуся от алкоголя. Все кажеться невозможным. Затем мы очень удивлены, когда следия простому суточному плану, с помошью других в программе, вы тоже остаетесь трезвым. Сложность программы исчезает и она становиться очень простои. Обычно происходит период огромного энтузиазма и желания поделиться своеи свободои со всем миром. И вы пытаетесь отрезвить каждого пьяного, которого встречаете на своем пути, и так часто вы рсстроены и удивлены, что так многие просто не хотят остановиться пить. Вы возможно одолжите им деньги, и когда вам их не вернут, будете обижены, и поимете, что в АА происходят такие же веши, как где угодно в мире. В этот момент возможно многие из тех, кому вы помогали, начнут пить опять, и вы будете обижены и злы. Возможно вы задумаетесь о выпивке сами. Но скоро вы выидете из этого и начнеться новыи этап. К этому времени вам обычно кажеться, что вы знаете про АА больше всех в мире. Вы не можете понять как кто-то другои остаеться трезвым, когда его метод следования принципам АА, отличен от вашего. Возможно, вы даже спорите, что люди следуют программе не так, и удивлены, когда ваш совет отвергают, и все продолжают делать так, как делали раньше – и так же остаються трезвыми. Вы будете находить недостатки в лидерах вашеи группы и спикерах, которых они приглашают. Чтобы усилить ваше влияние вы становитесь одним из лидеров группы, и вскоре узнаете, что это мало что поменяло. Группа такая же как и была. Спикеры вежливо не слушают того, что вы предлагаете, и как бы сильно вы не старались, только несколько человек прислушиваються к вашим словам.

И это не очень гладкии путь для вас. И недовольста постепенно наполняют вас, иногда незаметно. Все это часть взросления в нашеи программе. Каждыи из нас подоидет к черте, когда сталкнеться с важным вопросом:

ЧТО МНЕ НУЖНО ОТ АА КРОМЕ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОСТО ОСТАВАТьСЯ ТРЕЗВЫМ?

До этои точки ваша трезвость протекала чисто механически. Вы были активны. Вы ходили на группы; вы поддерживали длинные дисскуссии с вашими друзьями; вы жили работои по 12 шагам, неся весть другим. Если другие не могли прихять духовную часть программы, ну и что? Вы добавили немного топлива в вашу собственную программу и это оставляло вас трезвым.

этот документ будет полезен, когда ваш энтузиазм будет остывать. Мы постараемся помочь ответить на этот самыи важныи вопрос, ЧТО В АА ДЛЯ МЕНЯ КРОМЕ ТРЕЗВОСТИ?

продолжение переводиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =