Эммет Фокс “Прощение”

Из книги Эммета Фокса «Нагорная Проповедь»

Отрывок из главы «ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ, КАК МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ»*

Метод прощения таков: уединитесь и успокойтесь. Прочитайте любую молитву или литературный отрывок, который вам по душе, или же прочтите главу из Библии. Затем тихо произнесите: «Я полностью и откровенно прощаю Х (упоминается имя обидчика); я освобождаю и отпускаю его. Я окончательно прощаю всё случившееся и считаю это законченным навсегда. Я слагаю бремя обиды Богу** во мне. Мой обидчик и я – свободны. Я желаю ему процветания во всех аспектах его жизни. С этим инцидентом покончено. Истина Божья освободила нас. Я благодарю Господа».

После этого идите и займитесь своими делами. Ни в коем случае не повторяйте этот акт прощения, ибо вы уже совершили его раз и навсегда, а повтор во второй раз лишь автоматически аннулирует содеянное вами. Впоследствии, если воспоминание об обидчике или обиде вернётся к вам, кратко благословите виновника и отбросьте эту мысль. Делайте это всякий раз, когдамысль возвращается. Через несколько дней она станет приходить всё реже и реже, пока вы полностью не забудете о ней. Позже, спустя какое-то длительное или короткое время, возможно, старая обида вспомнится снова, но вы обнаружите, что теперь вся горечь и злоба исчезли и вам обоим дарована чудесная свобода детей Божьих. Ваше прощение завершено. Вы испытаете удивительную радость от осознания этого проявления».***

* – перевод взят из «Полного Православного Молитвослова»

** – в своём тексте Фокс использует Христа.

*** – книга была опубликована в 1934-ом году; задолго до того, как Уинн Корум написала свой рассказ «Освобождение от рабства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 3 =