История АА к праздникам

Между полуднем 24-ого декабря 1952-ого года и 12-ти часами ночи 1-ого января 1953-ого года около 12000 членов АА увидят как их мечта встретить рождество трезвыми и и в здравомыслии исполниться.
Самое первое Рождество в АА был мировой финансовый кризис 1935-ого года. Его праздновало три сторожилы АА и около 12 новичков. В Акроне, доктор Боб и Бил Д. были трезвыми около года. Их подспонсорные от двух то четырех месяцев трезвые. В Нью-Йорке Бил В. был трезвым около 13 месяцев, и прошло всего пол года с его известной поездки в Акрон, когда он встретил Доктора Боба.
В Акроне шесть членов АА собрались в доме Доктора Боба с их семьями. Не было торжества или обмена подарками. 12 шагов не были еше сформулированы. Большая Книга еше не была даже рукописью. Но была радость что ети очень опасные для алкоголика 24 часа будут преодолены.
“Было чувство благодарности” – вспоминает один из членов АА – “что мы прошли этот путь. Однако, я уверен, было и чувство сомнения и неуверенности, что мы сможем сохранить то, что мы получили”
Бил В. помнит спокойный день в Нью-Йорке в узком кругу… И уже только через 5 лет в Нью-Йорке было место для Рождествественской вечеринки АА… Первое место где группы АА собирались на протяжении всего дня. Место было в здании, которое было посртоено почти сто лет назад в подарок детям всех возростов. Настоящий подарок Деда Мороза в ночь перед Рождеством.
Из журнала Grapevine, декабрь 1952

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =